lv ru

2424
jan2019

Ziņas par adresātu

E-pasts:
Komentārs:

Ziņas par sūtītāju

Jūsu vārds:
E-pasts:
Nosūtīt
1010
dec2009
Такси стало дешевле, чем служебный транспорт
 По данным ведущих рижских таксомоторных парков  RedCab, Smile Taxi и Baltic Taxi повышение авто налогов вызвало рост интереса к услугам такси со стороны корпоративных клиентов. По исследованию компании Smile Taxi, итоговая стоимость услуг такси заметно меньше расходов на приобретение служебной машины.

 

«В связи с повышением ежегодного налога на транспортные средства и ограничением использования автомобиля для частных нужд, привлекательность услуг  такси повысилась. Естественно, это нужно оценивать очень индивидуально, - заявляет Каспарс Муйжниекс, технический директор АО Rīgas Taksometru Parks (RED CAB). - Необходимо учитывать важный фактор — диапазон коммерческой деятельности предприятия. В случае, если это множество коротких перемещений по городу, тогда такси более привлекательно в сравнении со служебным транспортом».

Три ведущие таксомоторные компании RedCab, Smile Taxi и Baltic Taxi занимают 25% рынка. Их данные свидетельствуют, что все больше предприятий интересуются использованием корпоративных услуг такси. Прежде всего, это можно объяснить ростом авто налогов. Во вторых, это логично, например за границей, содержание собственного автопарка всегда имеет веские основания. Расчеты показывают, что для предприятия неспециализированного на автоперевозках, сегодня покупка собственных автомобилей убыточна.

«На данный момент ведущие таксопарки страны предоставляют качественную услугу на новых автомобилях по очень демократичной цене. Если принять во внимание рост авто налогов, такси становиться наилучшей альтернативой.  Ведь в нашей экономической ситуации нужно внимательно считать деньги. Я рад, что многие начали это понимать и призываю остальных предпринимателей начать это делать», - считает Янис Наглис, Baltic Taxi.

По расчетам Smile Taxi, ежемесячные затраты на служебный автомобиль, при пробеге 10000 км в год, составляют около 517 Ls в месяц. При этом, для такси ежемесячные затраты меньше (на примере Smile Taxi): при 6 поездках каждый рабочий день и 10000 км в год – 463 Ls/месяц.

«Итоговые цифры заметно отличаются, выгода использования такси очевидна, – резюмирует Алексей Игнатьев, Smile Taxi. –  Причем удобства и польза от использования такси несопоставимо выше. Отпадает необходимость в служебных парковочных местах. Сотрудник может работать во время поездки, используя компьютер или мобильный телефон. Такси оплачивается лишь по мере необходимости, в то время как служебная машина привязана к конкретному работнику и может простаивать. Причем служба такси представляет отчет по передвижениям сотрудника».

 

Данные расчетов Smile Taxi

Расчеты для нового автомобиля стоимостью 12000 Ls: платеж по оперативному лизингу – 190 Ls/месяц; KASKO за 5 лет – 2200 Ls или 36 Ls/месяц; OCTA, технический осмотр и налог (увеличится вдвое) – 220 Ls в год или 19 Ls/месяц; техническое обслуживание машины (профилактика, смена шин, моющая жидкость, мытье машины и т.д.) – 400 Ls в год или 33/месяц; новый налог за служебную машину – 85 Ls/месяц; платные парковки и въезд в Юрмалу – 100 Ls/месяц; топливо (при 10 000 км в год и расходе 9 L/км) – 648 Ls или 54 Ls/месяц. Итого – 517 Ls в месяц.

Дополнительная информация: 

Алексей Игнатьев - aleksejs@taksometrs.lv

Янис Наглис – janisn@janisnaglis.lv;

Каспарс Муижниекс – kaspars@rtp.lv;

Актуально!Актуально!
Наши партнеры:
Informatīvi
Mūs atbalsta: